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Instituto Politécnico Nacional

"La Técnica al Servicio de la Patria"

 

Centro de Investigación en Ciencia Aplicada y Tecnología Avanzada, Unidad Querétaro 

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 2018 Catalogo 15 QUÍMICA Y TECNOLOGÍA DE SABORES Y FRAGANCIAS espalda  

QUÍMICA Y TECNOLOGÍA DE SABORES Y

FRAGANCIAS

Beneficios:

Tendrán los conocimientos básicos para realizar el monitoreo, control de calidad, análisis y desarrollo de nuevos sabores y fragancias aplicados en la industria.

Dirigido a:

Personas del área técnica de la Industria de Sabores y Fragancias, y empresas de alimentos y otros productos que manejan sabores y fragancias. Persona relacionada con la experimentación y producción de alimento y/o fragancia.

 

Contenido:

1. Introducción

2. El sabor, el aroma y la era de la información.

3. Importancia del sabor y aroma en la evolución humana.

4. Teoría y fisiología de la percepción del sabor.

5. Formación de sabor y aroma en frutas y vegetales.

6. Sabor y aroma de origen animal.

7. Formación por medio del procesamiento.

8. Sabores/aromas extraños y desagradables.

9. Introducción al análisis de sabores y fragancias.

10. Liberación del sabor y aroma.

11. Metodologías de muestreo para asegurar validez de análisis.

12. Técnicas de aislamiento y extracción de compuestos de sabor.

13. Metodologías de análisis de los extractivos aislados.

14. Técnicas de cuantificación e identificación de compuestos de sabor.

15. Selección de compuestos clave para el sabor y aroma.

16. Técnicas instrumentales correlacionadas con metodologías sensoriales.

17. Compuestos no volátiles.

18. Análisis e interpretación de datos.

19. Análisis Sensorial.

20. Parámetros de control de calidad.

21. Materias primas naturales.

22. Materias primas derivadas del procesamiento.

23. Materias primas artificiales.

24. Potenciadores de Sabor y Edulcorantes.

25. Saboristas y creación el sabor.

26. Producción.

27. Aplicaciones.

28. Legislación.

29. Perfumería.

Duración: 80 Hrs.

Instructor: Dr. Pedro A. Vázquez Landaverde, profesor de CICATA Unidad Querétaro.

Cupo: El número de alumnos para abrir un curso será de 20 personas.

Inscripciones: Lic. Norma A. Luna Chávez, Coordinación de Transferencia de Conocimiento y Tecnología, Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.Preguntar por becas.

Tel: 01 (442) 229-0804, ext. 81019, 81013.

Lugar: CICATA Querétaro, Cerro Blanco 141,Colinas del Cimatario, Querétaro, QRO.



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