logo ipn

Instituto Politécnico Nacional

"La Técnica al Servicio de la Patria"

 

Centro de Investigación en Ciencia Aplicada y Tecnología Avanzada, Unidad Querétaro 

.

 

Dr. Gonzalo Velázquez de la Cruz

Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

01 442 2290804 Ext. 81058

 

Campo de conocimiento

Biotecnología

     

Ingeniero en Alimentos Marinos del Instituto Tecnológico del Mar en Mazatlán, Sin. Maestro en Ciencias en Ingeniería de Alimentos en el Instituto Tecnológico de Durango y Doctor en Ciencias de los Alimentos por la Universidad Autónoma de Querétaro. Realizó un posdoctorado en Oregon State University donde trabajó en el área de alta presión hidrostática para la conservación de alimentos. Es editor de la sección de Ciencia y Tecnología de los Alimentos de la revista CYTA - Journal of Food publicada por la casa editorial Taylor and Francis. Ha participado en distintos proyectos de investigación en el área de alimentos. En su producción científica y académica cuenta con 34 publicaciones en revistas arbitradas de alto impacto y ha participado en la edición de 2 libros, varios capítulos de libros y en más de 60 presentaciones en congresos nacionales e internacionales. 

En la formación de estudiantes ha participado en la dirección de 12 tesis de Maestría y 5 de Licenciatura. Ha participado en las líneas de investigación sobre tecnología de alimentos, nutrición y en el desarrollo de nuevas aplicaciones para la tecnología de procesamiento por alta presión hidrostáticas (HPP). Es miembro activo del Sistema Nacional de Investigadores con Nivel II desde 2012.

 facebook receptor   twitter receptor    youtube receptor    blogger receptor    issuu receptor