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Centro de Investigación en Ciencia Aplicada y Tecnología Avanzada, Unidad Querétaro 

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Descripción

El Laboratorio de Sabores y Fragancias fue creado en 2008 para ofrecer servicios de investigación, análisis y cursos de capacitación, así como la formación de especialistas con posgrado en Análisis Químico de Sabores y Fragancias. Actualmente se atienden a cerca de 120 clientes de la industria.

Capacidades del laboratorio

Cuenta con la infraestructura necesaria para el análisis de sabores y fragancias en concentrados, materias primas, flores, especias, perfumes, producto terminado, alimentos, bebidas, etc. Se pueden realizar identificaciones y cuantificaciones de los compuestos del perfil aromático y de los sabores básicos, así como el seguimiento de la composición aromática en vida de anaquel y durante el procesamiento.   

Equipamiento

  • 2 Cromatógrafos de Gases con Detector de Espectrometría de Masas
  • Sistema LTM de dos columnas en serie para cromatografía quiral
  • Puerto de Olfactometría (ODP Sniffer)
  • 3 Automuestreadores MPS con opciones de Inyección Líquida, Extracción Headspace, Microextracción en Fase Sólida, Extracción Twister, y charola con enfriamiento Peltier
  • Cromatógrafo de Gases con Detector Fotométrico de Pulsos de Flama y Detector de Ionización de Flama
  • 3 Cromatógrafos de Líquidos de Alta Resolución HPLC con detectores de UV-Vis, Índice de Refracción, Arreglo de Diodos
  • Sistema de Purificación SAFE (Solvent Assisted Flavor Evaporation)  
        Foto Laboratorio    GCMSD

Servicios que ofrecen

 

Personal a cargo

 OscarBarceinas

Responsable:

Dr. Pedro Alberto Vázquez Landaverde

Investigador en Química de Sabores y Fragancias