logo

  Registro para vacunación       Información sobre COVID-19       Trámites      Gobierno     English      
CICATA logo blanco   Centro de Investigación en Ciencia Aplicada y Tecnología Avanzada, Unidad Querétaro   

Memorias

 

2.2.1  Salgado  Rodríguez,  Luis  Miguel  (1989)  “Mutantes  superproductores de  beta-caroteno de Phycomyces blakesleeanus”. Tesis de Doctorado de la Universidad de Sevilla, año 1988, pp 61-65. Publicaciones de la Universida de Sevilla.

2.2.2 Lopez de Haro, M., Salgado, L. M., Bosch, T. C. G. and David, C.N. (1993) “Gene structure, expression pattern and putative function of tropomyosin in the evolutionary old metazoan Hydra” European Journal of Cell Biology 60 (sup 37):37.

2.2.3 De Menezes Feitosa, L., Salgado, L. M., Rodriguez, M.A., Vargas, M.A. and Orozco, E. (1997) “Phenotype variability and genetic polymorphism in Entamoeba histolytica clonal populations” Arch. Med. Res. 28 (supl) 27-29.

2.2.4 De Menezes, L., Salgado, L. M., Rodriguez, M.A., Vargas, M.A. and Orozco, E. (1998) “Genetic polymorphism in a clonal population of Entamoeba histolytica associated with bacteria” Mem. Inst. Oswaldo Cruz 93 (Suppl. II) 199.

2.2.5 De Menezes Feitosa, L., Salgado, L. M., Rodriguez, M.A., Vargas, M.A. and Orozco, E. (1998) “Influence of bacteria in the virulence of a clonal population of Entamoeba histolytica” Mem. Inst. Oswaldo Cruz 93 (Suppl. II) 200.

2.2.6 Ambriz, T., Hernandez, R.I., Ramos, M., Salgado L.M. and Reynoso, R. (2008) “Antidiabetic action of nopal (Opuntia ficus indica) at different maturation stages and their relation with muscle Glut-4 expression”. In Advances in Food Science and Food Biotechnology in Developing Countries, Chapter 37, pp268-274. Published by Asociación Mexicana de Ciencia de los Alimentos (ISBN 978-9689406-00-6).

2.2.7 Ambriz, T., Ramos, M., Salgado L.M. and Reynoso, R. (2008) “Hypoglycemic effect of cooked bean (Phaseolus vulgaris) and its relationship with kidney function in diabetic rats”. In Advances in Food Science and Food Biotechnology in Developing Countries, Chapter 38 pp 275-282. Published by Asociación Mexicana de Ciencia de los Alimentos (ISBN 978-9689406-00-6).

2.2.8 Lomas-Soria, C., Ramos-Gomez, M., Guzman-Maldonado, H., Acosta-Gallegos, J., Salgado L.M. y Reynoso, R. (2008) “Relación de los compuestos fenólicos y la capacidad hipoglucemiente de frijol común (Phaseolus vulgaries) cocido en ratas Wistar diabéticas”. 1er Congreso Internacional y Feria Nacional del Frijol (ISBN 978-970-43-0376-1).

2.2.9 Pérez-Avalos, O., Salgado L.M. and Ponce-Noyola, T. (2009) “Production of cellulases and xylanases from Trichoderma reesei”. In Food Science and Food Biotechnology in Developing Countries, pp 349-353.

2.2.10 Martinez-Samayoa, P.M., Muñoz-Salinas, F., Ramos-Gomez, M., Guzman- Maldonado, H., Salgado L.M. and Reynoso-Camacho, R. (2009) “Berrycactus fruit consumption protects against diabetic development and renal damage”. In Food Science and Food Biotechnology in Developing Countries, pp 565-569.

2.2.11 Lomas, C., Ramos, M., Loarca, M.G.F., Maldonado, H., Acosta, J., Salgado L.M. and  Reynoso,  R.  (2010)  “Protective  effects  of  different  concentration  of  common  bean (Phaseolus vulgaris L.) on early stage of diabetic nephropathy in rats”. In Innovations in Food Science and Food Biotechnology in Developing Countries, Chapter 4 pp 61-71. Published by Asociación Mexicana de Ciencia de los Alimentos (ISBN 978-607-95455-0-5).

2.2.12 Zavala G, Long KZ, García OP, Caamaño MC, Salgado LM, Rosado JL. (2011) Associations between plasma micronutrient concentrations and inflammatory cytokine levels among Mexican women with a high prevalence of obesity. FASEB J 25:337.5

2.2.13 Long KZ, García OP, Zavala G, Caamaño MC, Salgado LM, Rosado JL. (2011) Plasma micronutrients are associated with inflammatory cytokine levels among Mexican women with greater abdominal fat and higher leptin levels. FASEB J 25:595:12

2.2.14   Barbachano-Torres,  A,   Ramos-Valdivia,  A.C.,   Cerda-Garcia  Rojas,   C.M., Salgado-Rodriguez, L.M., Flores-Ortiz, C. and Ponce-Noyola, T. (2012) “Carotenogenesis induction with hydrogen peroxide in Xanthophyllomyces dendrorhous colored mutants”. In Microbes in Applied Research: Current Advances and Challenges, Publisher: World Scientific Publishing Co. Pte.

 INSTITUTO POLITÉCNICO NACIONAL

 

D.R.  Instituto Politécnico Nacional (IPN).  Av.  Luis Enrique  Erro S/N,  Unidad Profesional Adolfo López Mateos,  Zacatenco,

Alcaldía Gustavo A. Madero, C.P. 07738, Ciudad de México, 2019. Conmutador: 55 57 29 60 00 / 55 57 29 63 00.

 

Esta página es una  obra intelectual protegida por la Ley Federal del  Derecho de  Autor, puede  ser reproducida con fines no

lucrativos,  siempre y  cuando no  se mutile,  se cite  la fuente  completa y  su  dirección  electrónica;  su  uso para otros fines,

requiere autorización previa y por escrito de la Dirección General del Instituto.

educacion2

barra