logo

  Registro para vacunación       Información sobre COVID-19       Trámites      Gobierno     English      
CICATA logo blanco   Centro de Investigación en Ciencia Aplicada y Tecnología Avanzada, Unidad Querétaro   
 

Dr. Gonzalo Velázquez de la Cruz

This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

01 442 2290804 Ext. 81058

 

Campo de conocimiento

Biotecnología

 
     

Ingeniero en Alimentos Marinos del Instituto Tecnológico del Mar en Mazatlán (1990). Maestro en Ciencias en Ingeniería de Alimentos en el Instituto Tecnológico de Durango (1993) y Doctor en Ciencias de los Alimentos por la Universidad Autónoma de Querétaro (2000). Posdoctorado en Oregon State University (2001-2004) en el área de ingeniería de alimentos trabajando en proyectos de aplicación de alta presión hidrostática para la conservación de alimentos. Es miembro activo del Sistema Nacional de Investigadores con Nivel III.

Los proyectos de investigación se desarrollan dentro de la línea de elaboración y caracterización de películas biodegradables para materiales de empaque en alimentos, así como la caracterización y aplicación de hidrocoloides, principalmente el almidón como aditivo o como ingrediente funcional en productos alimenticios. Otros proyectos de investigación se llevan a cabo dentro de la línea de ciencia y tecnología de alimentos incluyendo la aplicación de alta presión hidrostática para la conservación de alimentos.

 INSTITUTO POLITÉCNICO NACIONAL

 

D.R.  Instituto Politécnico Nacional (IPN).  Av.  Luis Enrique  Erro S/N,  Unidad Profesional Adolfo López Mateos,  Zacatenco,

Alcaldía Gustavo A. Madero, C.P. 07738, Ciudad de México, 2019. Conmutador: 55 57 29 60 00 / 55 57 29 63 00.

 

Esta página es una  obra intelectual protegida por la Ley Federal del  Derecho de  Autor, puede  ser reproducida con fines no

lucrativos,  siempre y  cuando no  se mutile,  se cite  la fuente  completa y  su  dirección  electrónica;  su  uso para otros fines,

requiere autorización previa y por escrito de la Dirección General del Instituto.

educacion2

barra